В Уфе ночью изъято более 400 единиц контрафактного алкоголя

16:28, 08 Января 2020

| c3290

«Молодая гвардия» продолжает акцию «Стоп суррогат».

В Уфе ночью изъято более 400 единиц контрафактного алкоголя
фото с http://vosnews.ru/
Прослушать новость

Вчера вечером активисты «Молодой Гвардии Единой России» в рамках акции «Стоп суррогат» провели очередной рейд. Они проверили пять торговых точек в северной части Уфы.

Магазин по улице Орджоникидзе продал молодым людям алкоголь после 22 часов, в запрещенное законом время. На место нарушения активисты вызвали сотрудников МВД. В ходе осмотра приостановочного магазина было обнаружено и оформлено запрещенное к продаже в данном месте спиртное. Активисты отмечают, что на бутылках были частично сорваны акцизные марки, а значит, такой алкоголь является контрафактным. В результате было изъято пиво, водка и шампанское в различной таре. Всего – более 400 единиц нелегальной продукции.

«Продавцы понимают, что нарушают закон и знают о штрафах, поэтому идут на любые уловки в попытке избежать наказания. Например, в данной ситуации продавец уверял, что все это – его продукция для личного использования, а не для продажи», - отметил куратор проекта «Контроль» по РБ Антон Буфетов.

Составлением протоколов о правонарушении закончилась проверка продуктового магазина по улице Фурманова. Попали не только продавцы, но и сами покупатели. Здесь алкоголь покупатели распивали на месте, хотя у магазина не было соответствующей лицензии. Одни попали на штраф за продажу, а другие за распитие алкогольных напитков в неположенном месте.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020