Прислать новость

В Башкирии запретят продажу снюса несовершеннолетним

15:28, 06 Января 2020

| c5114

Мария ЧЕБАКОВА

Законопроект уже подготовлен и в ближайшее время будет принят Госсобранием республики.


В Башкирии запретят продажу снюса несовершеннолетним
Фото: vk.com

В Башкирии примут запрет на продажу бестабачной никотиносодержащей продукции несовершеннолетним. Законопроект подготовлен Прокуратурой республики и в ближайшее время будет принят Госсобранием Башкирии.

«Снюс за счет высокой дозы содержащегося в нем никотина представляет значительно большую угрозу, чем электронные сигареты, продажу которых детям мы запретили осенью», – отметил Константин Толкачев, добавив республике уже известны случаи, когда дети из-за снюса оказывались в реанимации.

Константин Толкачев отметил необходимость срочного запрета продажи снюса на законодательном уровне.

Спикер парламента подчеркнул, что в настоящее время принимаются комплексные меры по защите здоровья молодого поколения от пагубного воздействия снюса. По словам спикера парламента, республиканский закон будет принят, чтобы оперативно решить эту проблему в Башкирии. А пока Совет Федерации обратился к Правительству России с просьбой приостановить торговлю снюсом до принятия законодательных ограничений.

Также Константин Толкачев добавил, что уместен вопрос о полном запрете продажи снюса на территории России.

«Данная тема поднималась уже неоднократно», – напомнил Константин Толкачев. – «Самое время вернуться к ней. Тем более что во всех странах Евросоюза, за исключением Швеции, запрещена продажа снюса не только детям, но и совершеннолетним гражданам. Это положительный опыт, достойный изучения и внедрения».



ПОДЕЛИТЬСЯ