Прислать новость

В Башкирии дети остались без жизненно важных лекарств после пересадки печени

16:58, 05 Января 2020

| c4227

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Некоторые мамы детей рассказывают, что в августе прошлого года им выдали препараты «как-то за счет поликлиники, а не Минздрава».

В Башкирии дети остались без жизненно важных лекарств после пересадки печени

По словам руководителя РБОО «Хантер-Синдром» Элеоноры Романовой, в канун праздника около 13 детей от 1,5 до трех лет остались без жизненно важных препаратов после трансплантации печени. Она полагает, что это произошло, потому что врачи не выписали рецепты. Как рассказывает источник ProUfu в Минздраве Башкирии, число нуждающихся в помощи доходит до 30 детей.

– Сегодня одна мама привезла ребенка из Чишминского района на проверку тромбоцитов, но в лаборатории отказались взять анализ, несмотря на то, что у ребенка множественные синяки по телу и у них подходит срок для перепроверки тромбоцитов. Людям не объяснили, как им быть в этом случае. Это большой недочет в организации сложных пациентов, который мы предлагали устранить еще на Круглом столе 26 апреля 2019 г. и даже составили Резолюцию по этому вопросу о создании рабочей группы из Общ.организаций, кто отслеживал эти провалы и недочеты, и исполнительная власть быстро реагировала на такие ситуации. Только так мы сможем добиться хороших результатов в здравоохранении. Профессиональным, компетентным управлением со стороны исполнительной и законодательной власти! – поделилась своим мнением Романова.



ПОДЕЛИТЬСЯ