В уфимском аэропорту задержали мужчину с книгой для молитв, которая оказалась экстремистской литературой

15:45, 04 Января 2020

| c3035

Мужчина, проживающий в городе Октбярьский и возвращавшийся домой, рассказал сотрудникам аэропорта, что купил эту книгу лишь для чтения молитв.

В уфимском аэропорту задержали мужчину с книгой для молитв, которая оказалась экстремистской литературой

Пресс-служба приволжского таможенного управления сообщает об инциденте в уфимском аэропорту, где прямо накануне Нового года задержали мужчину, возвращавшегося из Саудовской Аравии на рейсе из Стамбула.

Во время досмотра у него была обнаружена запрещенная в России литература экстремистского содержания. Как объяснил задержанный, книгу "Крепость мусульманина" он купил в Саудовской Аравии для чтения молитв. С правилами, запретами и ограничениями  перемещения товаров для личного пользования он не был знаком.

Книга была изъята сотрудниками таможни и помещена в камеру хранения вещественных доказательств. В отношении ее владельца возбуждены дела об административных правонарушениях.

В прошлом году в уфимском аэропорту одноименная книга была изъята у жительницы Башкирии также прибывшей рейсом из Стамбула.

Башкортостанская таможня призывает всех путешественников быть предельно внимательными при ввозе религиозной литературы, которая может быть отнесена к экстремистской, и всегда перед вылетом знакомиться с правилами перемещения товаров для личного пользования.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020