Прислать новость

В Башкирии больше 20 фельдшерских пунктов не смогли лицензироваться

13:20, 04 Января 2020

| c2213

Марина КАРИМОВА

Однако их вовсю открывают.

В Башкирии больше 20 фельдшерских пунктов не смогли лицензироваться

В Минздраве Башкирии озвучили цифры по открытым ФАПам. Пока из 30 ФАПов только 9 получили лицензии на осуществление медицинской деятельности, остальные находятся на стадии подачи заявлений в Росздавнадзор, однако 14 ФАПов заявлений не подали.

Недавно Владимир Путин раскритиковал ситуацию со строительством и вводом в эксплуатацию ФАПов в регионах. По данным ОНФ, который контролировал процесс строительства, из запланированных 438 объектов к концу 2019 года полностью готовы и принимают пациентов только 29. Больше половины ФАПов строят с серьезной задержкой. Среди отстающих регионов Башкирия не значится, однако и здесь есть трудности с вводом в эксплуатацию.

Напомним, строительство фельдшерско-акушерских пунктов входит в нацпроект «Здравоохранение», на него в том числе выделяют деньги из федерального бюджета.

«Деньги туда выделяются, а то, о чем вы сейчас сказали — это результат того, что руки растут из другого места, а не из плеч. И значит, просто люди не могут организовать работу. Причин может быть много, но нам и людям, о которых вы сказали, нужен результат, а не ссылка на эти причины. Я обязательно такое поручение правительству дам и ведомствам», - цитирует слова Путина издание «Интерфакс».


ПОДЕЛИТЬСЯ