«У нас в семье есть традиция, собираться 31 декабря за большим столом, готовить манты, салаты, пироги и подводить итоги года. Возникает какое-то ощущение сказки, детства. Будто мне снова 10 лет, и я вместе со старшими готовлю... и чувство важности. Особенно, когда мое старшее поколение начинает рассказывать свои истории, а правнуки слушают с открытыми ртами. Сегодня, как вы давно просили, — манты!» — рассказала предысторию Ляйсан Утяшева.
1. Мясо баранины нарезаем мелко ножом. То же самое делаем с луком. Важно - резать нужно именно ножом, вручную, - так сохранится сочность и вкус начинки.
2. Соотношение мяса, картофеля и лука - на усмотрение хозяйки. Кому как нравится.
3. Тесто по стандартному рецепту - яйцо, мука, вода, немного соли.
4. Слепить манты из теста и начинки и готовить в мантоварке 45 минут.
Ляйсан Утяшева: «Говорили башкирка, узкоглазая, да она вообще не гимнастка, а танцовщица»
Бабушка и дедушка Ляйсан Утяшевой сыграли в «Дурака»
«Приехала любимая нанаюшка»: Ляйсан Утяшева встретилась с бабушкой
Ляйсан Утяшева обратилась к Радию Хабирову и рассказала о кумысе после бани
Ляйсан Утяшева умилила фотографией с бабушкой и мужем
«На меня обращают внимание, потому что я красивая, потому что я башкирка». Как менялась Ляйсан Утяшева