Прислать новость

Уфимцы сообщают о нечищенных от снегопада дорогах 31 декабря

15:11, 31 Декабря 2019

| c4909

Валерия ПАНАЕВА

Сразу несколько человек из разных точек города сообщили ProUfu о заваленных снегом дорогах. Городские власти уже прокомментировали ситуацию со снегопадом и бурей 31 декабря.

Уфимцы сообщают о нечищенных от снегопада дорогах 31 декабря
Фото: vk.com
Уфимцы заметили, что в день Нового года на улицах города не замечена техника, убирающая снег, который идет с утра 31 декабря.

- Нет техники,  от Центрального рынка до Зеленой рощи - ни одной машины, - сообщила ProUfu уфимка Миляуша.

- Еду с Затона до Булгаково. Похоже, ничего здесь не чистили, - рассказал горожанин Денис.

- Проехал от Шота Руставели по Уфимскому шоссе до Российской, потом до Галле, и назад по Проспекту. Четыре аварии, дороги не чищены. За все время технику встретил только на Проспекте в районе Горсовета, и то одна машина и только посыпала песок, - возмущается житель города Андрей.

Подобные комментарии встречаются и в соцсетях. Некоторые жители оставляют замечания под постами мэра города Ульфата Мустафина.

- На улице 50 Лет СССР вообще техники не было, - подметил местный житель Эдуард.

- Проспект вообще не чищен, - отвечает уфимец Роберт.

Ситуацию прокомментировал сам Ульфат Мустафин.

- Сейчас по городу работают 284 единицы техники и 287 сотрудников коммунальных служб. Возможно затруднение движения! С наступающим Новым годом!, - сообщил на своей странице глава уфимской администрации.

Глава Башкирии Радий Хабиров также прокомментировал сегодняшний снегопад в своих соцсетях. 

- Перед самым Новым годом погода преподнесла нам сюрприз в виде обильного снегопада по всей республике. Циклон пришёл с запада, но уже накрыл все наши города и районы. Местами наблюдается сильная метель, на дорогах - гололёд. Сейчас мы вывели усиленный парк дорожной техники для очистки автомагистралей и улиц от снега. Всего работает 1027 единиц техники. Хотели даже закрывать некоторые особо опасные участки дорог, но пока остановились на том, что будем усиленно откидывать снег, чтобы обеспечить безопасный проезд автотранспорта. Единственная просьба - прошу без крайней необходимости не выезжать на автомобиле, а если уж пришлось выехать - будьте предельно аккуратны на дорогах, - предупредил жителей Хабиров.

По состоянию на 15 часов 31 декабря пробки на дорогах Уфы оцениваются в шесть баллов. По данным Яндекс.Пробки, в разных частях города фиксируются сразу несколько ДТП. Движение затруднено на Бельском мосту в сторону Аэропорта, частично на Проспекте Салавата Юлаева, на Степана Кувыкина, Менделеева, Бакалинской, а также на Бульваре Ибрагимова. Частично стоит Проспект Октября в районе остановки «Фирма Мир». Пробка также на улице Сипайловской в районе ТРЦ «Планета».

ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое