Прислать новость

Программа ввода жилья в Башкирии выполнена лишь на 86%

14:25, 30 Декабря 2019

| c1082

Денис МЕЛЬНИКОВ

Причиной срыва программы называют спад объемов жилищного строительства в последние два года.
Программа ввода жилья в Башкирии выполнена лишь на 86%
В уходящем году в Башкирии не были достигнуты целевые показатели увеличения ввода жилья, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу госкомстроя РБ Марата Ахмадуллина.

За этот год власти планировали увеличить показатель ввода с 2,28 млн до 2,73 млн кв. м. Однако, с января по ноябрь было введено лишь 1,94 млн кв.м. К слову, этот показатель все же больше, чем за предыдущий год на 4%. По прогнозам экспертов, до конца года показатель увеличится до 2,35 млн кв. м, но это все-равно только 86% плана.

Причиной срыва программы Марата Ахмадуллина назвал спад объемов жилищного строительства в последние два года, то есть «низкий задел», а также снижение доходов населения и сокращение расходов на финансирование строительства коммунальной инфраструктуры.

Доминирующую долю на рынке строительства жилья в Башкирии по-прежнему занимает индивидуальное жилищное строительство — 67% (по итогам 11 месяцев — 1,45 млн кв. м.), на долю застройщиков приходится только 33% (в январе-ноябре они построили 898 тыс. кв.м). 26% жилья строится в Уфе.


ПОДЕЛИТЬСЯ