Прислать новость

В Уфе не планируют проводить дополнительные публичные обсуждения по строительству дельфинария

11:40, 28 Декабря 2019

| c1699

Мария ЧЕБАКОВА

Главный архитектор города Олег Байдин заявил, что проект будет развиваться дальше.


В Уфе не планируют проводить дополнительные публичные обсуждения по строительству дельфинария

Власти Власти Уфы не намерены проводить дополнительные публичные обсуждения проекта строительства дельфинария, сообщает ТАСС со ссылкой на главного архитектора города Олега Байдина.

В ноябре этого года в ГДК состоялись общественные обсуждения строительства объекта, которые вызвали негативную реакцию общественности: первоначально об их проведении не было сообщено публично, официальная информация появилась лишь за день до их проведения, сообщалось о принудительном участии в обсуждениях студентов и учителей, которые должны были выступить за строительство дельфинария. Позднее глава республики Радий Хабиров раскритиковал общественные слушания, поручив мэру Уфы Ульфату Мустафину провести встречу с общественниками. На состоявшейся встрече было решено, что проект нуждается в доработке (при том, что сам проект так и не был представлен), а решение о строительстве дельфинария будет принято с учетом мнения уфимцев.

Теперь же главный архитектор Уфы Олег Байдин, который также принимал участие в встрече с общественниками, заявляет о том, что дальнейшее обсуждение строительства дельфинария не имеет смысла:

«Был нормальный посыл: "Давайте поговорим". А в ответ получили нулевой конструктивный разговор.<...> Вывод такой, что смысла особого нет, видимо, разговаривать с людьми. Проект будет дальше реализовываться», – заявил Олег Байдин.

Как отметила общественница Евгения Куцуева, принимавшая участие во встрече, отметила, что до сих пор власти не представили проект объекта и источники финансирования:

«До сих пор мы не видели ни проекта океанариума, дельфинария или центра абилитации, не понимаем источники финансирования. Невозможно выносить ничто на обсуждение. Им нужно, чтобы жители согласовали землю, и отдать ее инвесторам, и желательно, чтобы никто не спрашивал, для чего она будет предназначена». Известно, что инвестором проекта выступает компания «Водный мир».

Напомним, в октябре на сайте change.org появилась петиция против строительства дельфинария в Уфе, которую на данный момент подписали более 85 тысяч человек. На встрече с общественниками власти усомнились в реальности этих подписей и решили проверить их достоверность, однако, по словам Евгении Куцуевой, до сих пор нет никакого ответа.



ПОДЕЛИТЬСЯ