Адвокатская палата Башкирии «подожгла» автомобиль своего вице-президента?

15:22, 27 декабря 2019

| c9571

По данному факту было написано заявление в правоохранительные органы.

Адвокатская палата Башкирии «подожгла» автомобиль своего вице-президента?
Скриншот сохраненной версии сообщения на сайте АП РБ из кэша Google
В своем сообщении о лишении адвокатского статуса Валеха Аббасова, опубликованном на официальном сайте, Адвокатская палата РБ заявила о поджоге автомобиля своего вице-президента. Как мы писали ранее, первоначально сообщение было датировано 19 декабря – за четыре дня до описываемых событий. Юрист Виталий Буркин написал заявление в полицию по поводу того, что по его мнению о поджоге автомобиля адвокатская палата узнала до самого поджога.

«25 декабря я обратился с заявлением в полицию, но вчера вечером узнал, что в Адвокатской палате каким-то образом узнали о своем проколе. Подавая заявление, я настаивал на стремительных действиях, так как доказать что-то в таких случаях легче, используя элемент внезапности. Прежде всего, нужно зафиксировать следственным путем, что новость действительно была размещена за четыре дня до события, а самое главное, выяснить у администратора сайта о лице, которое дало ему указание разместить эту новость 19-го числа», - поделился версией случившегося юрист Буркин.

Опасается, что виновные могут уйти от ответственности: «Уголовное дело надо было срочно передать в Следственный комитет по подследственности, но этого сделано не было. Все это можно доказать и сейчас, но время упущено. А так как в палате теперь уже знают о подаче нами заявления, и на сайте палаты дата в новости сегодня утром изменена, появилось время согласовать показания и придумать оправдательную позицию».

Также, Буркин заявляет, что существует версия о причастности президента и вице-президента АП РБ к поджогу трех автомобилей, в том числе – его собственного: «Отмечу, что до настоящего времени мне поступают сигналы о возможной причастности к поджогам трех автомобилей, среди которых был и мой, на улице Софьи Перовской Юмадиловыми. Версия о причастности не отработана, более того, за два года я так и не был допрошен в качестве потерпевшего по уголовному делу».

Юрист Валех Аббасов, лишенный адвокатского статуса 23 декабря, по этому поводу предположил: «Из этой ситуации с сайтом палаты видно, что об этих событиях им было известно еще 19 числа. Поэтому, те члены совета, которые приняли это незаконное решение, они должны нести ответственность. И про пожар они уже 19 числа знали, что он случится. Те вещи, которые там описаны, известны были людям из палаты».

ProUfu.ru обратился с запросом в МВД Башкирии, но оперативного комментария получить пока не удалось. В Следственном Комитете РФ по РБ сообщили, что материалы по данному факту к ним еще не поступали.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«Валидольный» матч: «Салават Юлаев» обыграл «Куньлунь Ред Стар» по буллитам
21:50 19 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: текущая статистика по Башкирии, стране и миру
20:30 19 сентября 2020 | e 0
Прогноз погоды на 20 и 21 сентября в Башкирии
20:00 19 сентября 2020 | e 0
В райцентре Башкирии решат проблему с водоснабжением за 88 млн рублей
19:18 19 сентября 2020 | e 0
В Минздраве не ждут второй волны пандемии коронавируса
18:32 19 сентября 2020 | e 0
В Уфе перекроют проезд на проспекте Октября
17:33 19 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020