Прислать новость

«Над нашими детками-инвалидами поиздевались»: мамы из Башкирии возмущены новогодними подарками

12:04, 27 Декабря 2019

| c4843

Валерия ПАНАЕВА

Жительницы Стерлитамака рассказали, как прошло новогоднее мероприятие для их детей с ограниченными возможностями здоровья и были шокированы подарками, которые вручили детям.

«Над нашими детками-инвалидами поиздевались»: мамы из Башкирии возмущены новогодними подарками

Мамы из Стерлитамака возмутились подарками, которые вручили их детям-инвалидам на мероприятии, состоявшемся в стенах местного Городского дворца культуры. 

«На новогодней ёлке выдали подарки только школьникам, от этого все детсадовцы плакали, уходя оттуда, им на следующий день выдали подарок в детском саду. Сама организация ёлки плохая. Размер подарка 185 граммов, смех да и только... конфет на нормальный подарок детям пожалели, в "Красно-Белом" самый дешёвый подарок стоит 150 рублей, и то там полкило сладостей», - цитирует горожанку портал sterlitamakcity.ru.

Кроме того, некоторые мамы рассказали о случившемся на странице главы Башкирии Радия Хабирова, который ранее поручил чиновникам закупить хорошие сладкие новогодние подарки для детей и «не позориться».

«Радий Фаритович, сегодня над нашими детками-инвалидами поиздевались, это мягко сказано. Дети плакали, так как остались без подарков. Сегодня устроили праздник для наших детей, но такого беспорядка я ещё не видела, организация на «-». Ещё половина детей подарки получили, а самых маленьких обидели. Собрали на праздник всех детей-инвалидов, разных возрастов от рождения до 18 лет. Мероприятие не продуманное, совершенно не по возрасту. Для старших конечно это было интереснее, маленьким же совсем нет, ещё и в час дня, когда многие детки спать должны. Потом дети-школьники получили подарки, остальным же сказали получите в садиках, поликлиниках. А дети-то подарки ждали на празднике здесь и сейчас, а не где-то и когда-то. Тем более они видели, что другие дети рядом-то получали подарки. Хотя в 12 часов я ребёнка забирала из садика и о подарке там и не слышали. Потом ещё выяснилось, что подарки детям из школ подарили красивые, а детям из садиков подарки совсем другие, зачем делить так детей. Мне подарок совсем не важен, слава Богу их предостаточно,но сам факт ужасной организации мероприятия очень огорчает», - цитирует издание местную жительницу Марину Трушину.

В комментариях отметился и Глава Стерлитамака Владимир Куликов, который пообещал изучить проблему и взять ее на контроль.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое