Нейтральный тон и яркие акценты: как подобрать аксессуары для стильного дома

16:00, 27 Декабря 2019

| c912

Новогодние каникулы - самое время для обновления интерьера 

Нейтральный тон и яркие акценты: как подобрать аксессуары для стильного дома

Преобразить дом или квартиру можно без ремонта. Главное – знать, как расставить акценты с помощью декоративных элементов. За советами мы обратились к дизайнеру салона интерьера «Декоратор» Марианне Асылгузиной

дизайнер.jpg

Минимализм в отделке стен, светлые обои и нейтральные цвета в оформлении – с такой основой работать проще всего. Сделать интерьер стильным и разнообразным помогут правильно подобранные шторы, подушки на диване, которые можно менять несколько раз в год. Для создания праздничного настроения подойдут скатерти, салфетки, цветная посуда.

посуда.jpg

«Если стены светлые, молочных, жемчужных, сероватых оттенков, приглушенных, бежевых тонов, то абсолютно любой цвет в шторах и мебели будет гармонично вписываться в интерьер. При случае его можно будет обновить без дорогостоящего ремонта. Поэтому советую изначально не закладывать акценты, поскольку их сложно сменить. Лучше купить несколько вариантов штор для одной комнаты, разноцветные подушки (необязательно одинаковой фактуры). Пусть одни будут, например, с мягким ворсом, другие – с жестким плетением. Они могут быть разными по форме. Например, в магазинах «Посуда-центр» продаются достаточно интересные декоративные подушки: «Кошки» за 222 рубля, «Британский флаг» за 454 рубля или более изысканный «Норман Togas» за 2499 рубля. Все они оживят обстановку в гостиной», - уверяет Марианна. 

подушки.jpg

игрушки.jpg

Интерьерное освещение следует использовать для расстановки акцентов, если у вас гостиная большой площади, или она выполняет сразу несколько функций: здесь смотрят телевизор, читают книги, есть рабочее место. Тогда обязательно нужно поставить особенный источник света в каждой зоне. Пусть это будет одно общее освещение, подсветка по периметру, напольный светильник в зоне чтения рядом с диваном (например, «Eglo SIDNEY» в виде уличного фонаря за 3492 рублей), настольная лампа в рабочей зоне («Пеликан» за 300 рублей), и бра за диваном. Так, в любой момент с помощью света мы сможем выделить нужную зону. Это особенно актуально для традиционно больших гостиных в коттеджах.

К выбору люстры необходимо подойти особенно серьезно. Это базовое освещение. Любители футуристических товаров оценят потолочную люстру «Moderno LuceSolara» за 968 рублей. Для поклонников лаконичного стиля подойдет «LuceSolara Chrome» за 484 рубля. Для зонирования уместно использовать споты. Например, стальной светильник из матового стекла с орнаментом «Eglo PESARO» за 1250 рублей или «LuceSolara White» за 242 рубля можно разместить над рабочим столом.

Теперь о ковре. К счастью, редко он встречается на стене. А вот на полу ему самое место. Не хотите брать большой ковер в гостиную или спальню? Возьмите несколько маленьких ковриков, которые будут зонировать помещение. Оригинально смотрится коврик «Коровка» LUCKY или «Зебра» LUCKY за 1499 рублей в виде шкуры соответствующего животного. Оригинально будет смотреться небольшой качественный ковер, приятный по фактуре, рядом с диваном. Для этой цели хорошо подойдет «Provance Vortex» за 799 рублей. Еще один ковер положите там, где стоит кресло, в котором вы читаете книги. С одной стороны, это будет подчеркивать функциональное зонирование помещения, с другой добавит уюта и декоративности. 

photo_2019-12-27_12-12-08.jpg

О вазах. Они больше подходят для классического интерьера, но лаконичные варианты, такие как «Европа» серого цвета за 649 рублей или изящная «Диана» из розового стекла за 707 рублей вполне впишутся в квартиру с обычной обстановкой. 

вазы.jpg

По настроению можно украсить дверные проемы декоративными элементами, имитирующими естественную растительность. Венки и гирлянды создадут новогоднее настроение. В ассортименте магазинов «Посуда Центр» есть красивые искусственные цветы - «Луговой» за 359 рублей или «Суккулент» за 479 рублей с необычным дизайном горшка. 

цветы.jpg

суккулент.jpg

«Сейчас актуален скандинавский стиль: нейтральные тона, простота, лаконичность, яркие акценты. В такой интерьер заходит любой яркий элемент, всё отлично подходит друг к другу. Особенно легко «входят» пледы на диван. Хорошие варианты: разноцветный вязаный с кистями «Picasso Mona Liza» за 1570 рублей, меховой красный с длинным ворсом за 1699 рублей и «Шиншилла» De'nastia за 1745 рублей. Они украсят любой интерьер. Плед может быть ярким, с необычным рисунком и не сочетаться с подушками. Это даже добавит прелести интерьеру. Такой стиль называется эклектика», - подытоживает дизайнер. 

пледы.jpg

А мы напоминаем, что яркие и стильные элементы для обновления интерьера ждут своих покупателей в магазинах «Посуда Центр» по адресам в Уфе:

ул. Индустриальное шоссе, д. 92а, лит. Б, ТЦ «Радуга». График работы - 10:00-20:00. Тел.: 8-967-73-689-15;

ул. Менделеева, д. 177 рядом с ТЦ «Чайка». График работы - 10:00-20:00. Тел.: 8-967-73-715-38;

ул. Пархоменко, д. 156, ТЦ «Яй». График работы - 10:00-22:00. Тел.: 8-967-73-891-10.

"Посуда-Центр" в социальных сетях:

ВКонтакте https://vk.com/posudacenter

Instagram - @posudacenter

Одноклассники - https://ok.ru/posudaclub

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ


© Права защищены. 2008-2020