Прислать новость

«Жена довела». Появилась версия суицида заместителя главврача Аскаровской ЦРБ

15:25, 25 Декабря 2019

| c12532

Марина КАРИМОВА

Среди коллег покончившего с собой заместителя главврача ходят слухи о том, что причиной поступка могут быть негативные отношения с супругой.

«Жена довела». Появилась версия суицида заместителя главврача Аскаровской ЦРБ
Прослушать новость

«Он говорил, что не хочет идти домой. Ходил подавленный. Говорил, что его пилила жена, - рассказал его коллега. - Брал по два дежурства, чтобы не попадать на постоянные скандалы дома».

Тем временем на стене его супруги во ВКонтакте - лишь признания в любви от мужа, на которые она сама отвечает столь же красиво.

«Ангел мой, жена любимая, ты для меня лучшая женщина на планете, и я очень люблю тебя и восхищаюсь каждым твоим движением. Знай, что я всегда рядом - твоя поддержка, защита, опора и, конечно же, крепкая, любящая семья», - такие посты появлялись на ее странице от имени супруга довольно регулярно. Писал ли он их сам сейчас уже неизвестно.

УЖАСй.png

«Мужчина всей моей жизни, моя нерушимая стена и опора, мое сокровище. Спасибо тебе за твое мужественное плечо, терпение и безграничную любовь», - отвечала жена.

Например, один из постов: «Здравствуй, любимый! Я очень благодарна тебе за то, что мы вместе. Спасибо тебе за то, что ты заботишься о нашей семье. Спасибо за внимание, которое ты нам уделяешь. Спасибо за то, что приносишь в дом деньги, всегда спрашиваешь, что нужно купить. Спасибо за помощь по дому. Спасибо за твою защиту, которую мы чувствуем вместе с детьми. Мы знаем, что ты спасешь нас от любых неприятностей, и мы верим, что ты самый сильный. Я благодарна тебе за достаток, добрые слова, подарки и время, которое ты проводишь вместе с нами. Спасибо за твои напоминания и готовность помочь в любом деле. Спасибо за ответственность, которую ты взял на себя! Спасибо за то, что ты обустроил наш дом и быт. Спасибо за любовь, которую мы чувствуем! Здоровья тебе, любимый, мы очень счастливы рядом с таким мужчиной и папой, как ты».

УЖАС2.png


«Я в шоке от его суицида»

Корреспонденту ProUfu.ru супруга сообщила, что ссор и доведения до суицида с ее стороны не было: «Он пил на работе, и я знаю, что за день главврач «наехал» на него сильно. Причины не знаю, - сказала она. - В день похорон говорили, что он пил и говорил работнику, что его разочаровали друзья по работе, коллеги».

- У нас были хорошие отношения, он был моей опорой. В пятницу мы говорили о его будущем юбилее, думали, кого пригласить. Он даже знал, кто будет его тамадой. А в субботу ездили в магазин игрушек, который мне посоветовали на работе. В магазине игрушек увидела фигурки мстителей и показала ему, зная что он фанат их. Он сказал, что на следующие выходные нужно съездить и купить их. А в понедельник мы вдвоем смотрели трейлеры фильмов "Чудо-женщина" и "Наташу" из мстителей. Он говорил, что нужно будет посмотреть их в следующем году в кинотеатре. Поэтому я в шоке от его суицида, - говорит она.

В СК комментировать как-то эту версию отказались, упомянули лишь, что проверка ведется. До главврача дозвониться не удалось, однако ранее он утверждал, что никаких конфликтов у него с заместителем не было.

В больнице дежурившие с ним сотрудники прямо утверждают, что доктор не пил. "Ежедневно через него проходил такой поток пациентов, что кто-то бы давно это заметил. Но никто не видел, что он выпивал. Это был достойный человек, отличный специалист, знающий свое дело. Отзывы от пациентов у него очень хорошие", - сообщили медики.

b5d7db0c29439451bcf221758e60ab7c.pngЮлия Хакимова, психоаналитик:

В проблеме суицида главный вопрос – профилактика, а не «кто виноват». Потому что, кто виноват, сказать сложно. Здесь могут быть проблемы на работе, и супруга говорит, что он употреблял алкоголь на работе.

Действительно, при анализе страницы супруги заметно, что она пишет слишком эмоциональные сообщения. Обычно говорят, что счастье  любит тишину. И по-настоящему счастливые люди не любят это выставлять напоказ. Когда счастливые отношения - это про интимность. Этим открыто не делятся.

Поэтому говорить, кто прав, кто виноват, здесь сложно. Нужно поставить правильный вопрос – почему супруга, если она была настолько близкой ему, как это видится по переписке во ВКонтакте, не почувствовала, что с ним что-то не так. И почему коллеги, которые работали рядом с ним, которые имеют медицинское образование, не заметили, что с ним происходит что-то не то. То, что приводит к суициду на фоне вялотекущей депрессии.

Здесь было бы правильно, если бы читатели и люди, которые задумываются над этой историей, поняли, как важно просить о помощи и как важно поддерживать тех, кто рядом с тобой.

Встает вопрос о профилактике, что делать, чтобы подобное не происходило. Кстати, есть день защиты мужчин от насилия со стороны женщин - 22 октября. То есть насилие в семье может испытывать не только женщина, но и мужчина. И если мужчина женщину чаще бьет, то женщина мужчину «отравляет», и иногда отравляющим может быть слово.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое