Прокуратура требует пересмотреть дело на миллиард, в котором оправдали вице-мэра Уфы Филиппова

18:57, 24 Декабря 2019

| c9275

Это дело стало одним из самых громких за пару лет.

Прокуратура требует пересмотреть дело на миллиард, в котором оправдали вице-мэра Уфы Филиппова

Прокуратура Башкирии направила апелляционную жалобу в Верховный суд РБ на оправдательный приговор бывшему замглавы администрации Уфы Александру Филиппову и чиновнику мэрии Марату Гарееву. Ведомство просит пересмотреть дело, так как считает, что Октябрьский райсуд Уфы должным образом не оценил доказательства вины подсудимых. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Напомним, оправдательный приговор огласил судья райсуда Андрей Лебедев 9 декабря, поставив точку в одном из самых громких дел последних лет.

Александра Филиппова обвиняли в превышении должностных полномочий при реализации федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья «Жилище».

Программа предусматривала финансирование из бюджета и внебюджетных источников (средств застройщиков, которым мэрия передавала по договорам развития застроенной территории права на застройку кварталов при условии расселения из ветхого жилья). Ущерб бюджету оценили в более чем 1,6 млрд рублей. По версии следствия, Филиппов проворачивал это дело с начальником управления капитального строительства Уфы Маратом Гареевым.

Читайте также

С правом на реабилитацию. Как завершился громкий процесс Александра Филиппова

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020