Прислать новость

Радий Хабиров призвал женщин Башкирии рожать детей и ничего не бояться

11:27, 24 Декабря 2019

| c12719

Мария ЧЕБАКОВА

Глава республики пообещал решить проблему с недостатком школ в республике.


Радий Хабиров призвал женщин Башкирии рожать детей и ничего не бояться

Глава республики Радий Хабиров рассказал, что в этом году в Башкирии построили 21 новую школу на 7596 детей. Открывают как маленькие школы на 60-80 детей в деревнях и селах, как, например, в деревне Штанды Балтачевского района, в селе Леуза Кигинского района, в деревне Айтмембетово Архангельского района, так и большие школы на 1000 и 1225 мест в Уфе и в Стерлитамаке.

«Все школы красивые, оснащены современной техникой. Посмотрите и полюбуйтесь, порадуйтесь за наших детей», – написал Радий Хабиров.

школы.png

В 2020 году будет сдано еще 7 школ на 2190 мест: в Шаране Шаранского района, Первомайском Нуримановского района, в Лаклах Салаватского района, Михайловке и Зубово лайф-2 Уфимского района, в Туймазах и в Октябрьском. Поручено разработать проект строительства школы в уфимском Сипайлово. Однако, по словам главы республики, и этого недостаточно.

Под конец Радий Хабиров обратился ко всем женщинам республики: «Хочу обратиться к нашим мамам – вы рожайте детишек, не бойтесь. Детям будет где учиться. Школы мы построим».


ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды