Прислать новость

В Уфе исполнители заказного убийства получили 54 года тюрьмы на троих

15:36, 23 Декабря 2019

| c3324

Мария ЧЕБАКОВА

Два года назад мужчины застрелили предпринимателя в его собственном автомобиле.


В Уфе исполнители заказного убийства получили 54 года тюрьмы на троих

Верховный суд Башкирии вынес приговор трем исполнителям заказного убийства. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в «незаконном приобретении, сбыте, хранении и ношении оружия и боеприпасов», «подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму» и в «убийстве по найму».

Исполнителями заказного убийства выступили мужчины 61, 58 и 29 лет.

В декабре 2017 года к 61-летнему мужчине обратился знакомый с предложением совершить убийство знакомого коммерсанта из Уфы. Мужчина согласился, но не захотел «марать руки», а потому привлек к делу своего знакомого, который, в свою очередь, также нанял 29-летнего жителя Стерлитамака.

Получив инструкции и оружие, двое подсудимых следили за предпринимателем на протяжении месяца. В феврале 2018 года они увидели, как потерпевший подъехал на своей машине «Тойота Камри» к дому и собирался парковаться, один из исполнителей произвел 4 выстрела из пистолета с близкого расстояния, попав водителю в голову и шею, отчего мужчина скончался на месте.

Долгое время следователи не могли выйти на след преступников, но впоследствии установили их личности и задержали. В ходе судебного заседания подсудимые отрицали свою вину, но государственный обвинитель представил неопровержимые доказательства обратного. Присяжные заседатели пришли к мнению о доказанности виновности подсудимых.

Суд приговорил исполнителя убийства к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, двоих пособников и подстрекателей к 19 и 18 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Им также назначено последующее ограничение свободы на срок 1 год.

Кроме того, с подсудимых взыскана компенсация морального вреда в общем размере 2,4 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое