Прислать новость

В Башкирии планируют открыть собственную Академию транспорта

14:57, 23 Декабря 2019

| c1408

Мария ЧЕБАКОВА

Председатель Госкомтранса удивил Радия Хабирова инициативой создания нового вуза.


В Башкирии планируют открыть собственную Академию транспорта

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве Башкирии глава Госкомтранса республики Тимур Мухаметьянов рассказал об инициативе создания Башкирской государственной академии транспорта.

Глава комитета отметил, что в процессе реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» возникло множество проблем с представителями заказчиков и подрядными организациями.

«Огрехи планирования, задержки с торгами – все это серьезно сдерживало своевременное выполнение работ», – отметил Тимур Мухаметьянов, добавив, что в республике ощущается дефицит квалифицированных кадров, который со временем будет только расти.

В связи с этим глава Госкомтранса выступил с инициативой создания координационного совета по транспортному образованию и передаче Уфимского автотранспортного колледжа в ведение Гостранса республики с последующей его аккредитацией в виде высшего учебного заведения – Башкирской государственной академии транспорта.

Для Радия Хабирова подобное предложение стало неожиданным: «Вы со мной так иногда советуйтесь. Вы академию открываете, а я об этом на ВКС узнаю». Но тем не менее, инициативу он поддержал, поручив руководителю администрации Александру Сидякину «подключиться к этому вопросу».

– Предложение мне, на самом деле, нравится. У нас есть потребность в вузах, бюджетных местах. С такой обширной дорожно-транспортной инфраструктурой нужны и инженеры, и транспортники. Мне кажется, у нас и научного потенциала достаточно. Вам помогут, – отметил Радий Хабиров.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое