Прислать новость

Мулла из Башкирии рассказал, почему он больше не читает рэп

11:39, 23 Декабря 2019

| c1572

Мария ЧЕБАКОВА

Записывать музыку приходилось в тайне от хазратов.


Мулла из Башкирии рассказал, почему он больше не читает рэп

Тимур Шабакаев, помощник имам-хатыба «Аль-Фатиха» в городе Туймазы, ставший известным благодаря видео, на котором он читает рэп об исламе, рассказал о своем увлечении и любви к музыке.

– С детства мне нравился этот жанр: фристайл, двухтысячные, Дэцл. В 8 классе я пошел учиться в Медресе, но интерес к музыке не пропадал – мне нравились иностранные биты, вертушки. В Медресе я узнал, что такими вещами нельзя заниматься – нельзя петь в сопровождении с музыкой. В 2012 году я попробовал сочинить свой первый трек – песню «Мама», потом второй, третий... Так родился первый альбом «Мой мир», который я записал в Казани. После этого я записал еще один альбом, параллельно учился в Медресе, но свое увлечение не афишировал, иначе бы хазраты меня ругали. После учебы я записал третий альбом. Чтобы это не смотрелось противоречаще, в большинстве моих треков вложен призыв к религии, к единоверию, к намазу, может даже к халяльному образу жизни.

Тимур Шабакаев рассказал, что не планировал заниматься этим всю жизнь. Он записал три альбома, в каждом по 15 песен. Теперь у него другие планы.

– Пение с музыкальным сопровождением в стиле рэп у нас в исламе не приветствуется. Я считаю, это правильно. Я шел осознанно, зная, что это не дозволяется, но не видел в своих треках ничего плохого. Сейчас я отпел и у меня нет к этому страсти.

Мулла рассказал, что сейчас планирует записать в студийной обработке знаменитые суры из Корана, а после этого – мусульманские песнопения без музыкального сопровождения, так называемые нашиды, на арабском или на русском языке.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое