Прислать новость

Стала известна предварительная причина крупного пожара на заводе «Нефтехим» в Уфе

17:05, 22 Декабря 2019

| c7643

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Следователи нашли в случившемся признаки преступления.


Стала известна предварительная причина крупного пожара на заводе «Нефтехим» в Уфе
Фото: МЧС по РБ

Зампредседателя Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Александр Лопухов назвал предварительную причину пожара в трехэтажном производственном корпусе АО «Опытный завод Нефтехим».

Напомним, возгорание началось примерно в 7.00 утра 22 декабря. Приблизительно к 15.00 дня пожар был ликвидирован. Лопухов сообщил «Интерфаксу», что возгорание могло начаться из-за разогрева в специальной печи одного из компонентов антикоррозийного покрытия труб нефтепроводов.  Эта жидкость находилась в бочках по 250 литров, которые были одними из первых, что охватил огонь.

С окончательной причиной случившегося определится испытательная лаборатория. По данным МЧС, погибших и пострадавших нет. Тушением пожара занимались 140 человек и 47 единиц техники.

По признакам преступления «Нарушение требований промышленной безопасности объектов» (ч.1. ст.217 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Следователи организовали проверку на заводе, они уже изъяли необходимую документацию, сейчас опрашиваются сотрудники организации, сообщили в СК по РБ.

В ходе проверки будут установлены ответственные за требования безопасности на предприятии, их действиям дадут правовую оценку.



ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка