Прислать новость

«Обещали – выполнили»: Радий Хабиров рассказал об открытии молочных кухонь в двух городах Башкирии

15:52, 21 Декабря 2019

| c3661

Мария ЧЕБАКОВА

До конца года в республике откроется больше 35 молочных кухонь.


«Обещали – выполнили»: Радий Хабиров рассказал об открытии молочных кухонь в двух городах Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о выполнении одного из своих обещаний: на этой неделе в Благовещенске и Учалах открылись молочные кухни. В Благовещенске живет 269 детей, имеющих право получать бесплатно молочные продукты, в Учалах таких детей 159.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава республики рассказал, что до конца года в Башкирии откроется еще порядка 37 молочных кухонь:

«По всей республике таких пунктов реализации детского кефира, молока, творога и йогурта уже 30. До конца года их будет 67. Да, до Нового года предстоит открывать их ударными темпами, но у нас все готово», – отметил Радий Хабиров.

По словам главы республики, в Башкирии живет 150 тысяч «юных жителей» в возрасте до трех лет, которым необходимы качественные молочные продукты. Для этого в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске, а скоро и в Белорецке работают молочные цеха. Ежедневно здесь перерабатывается 15 тонн молока высокого качества, поставляемого башкирскими фермерами.

«Никакой химии, только естественные закваски, добросовестный труд и любовь, которую вкладывают в каждый стаканчик наши молочники», – добавил Радий Хабиров.



ПОДЕЛИТЬСЯ