Прислать новость

Геолог из Башкирии завела бьюти-блог и стала миллионершей

16:20, 20 Декабря 2019

| c3443

Валерия ПАНАЕВА

27-летняя Адэль Мифтахова работает геологом в нефтяной компании. Но помимо этого она снимает блог, тестируя новинки и рассказывая о косметике с научной точки зрения. 

Геолог из Башкирии завела бьюти-блог и стала миллионершей
фото: DR / forbes.ru

Адэль Мифтахова - уроженка башкирского села Красноусольское. В Москву она перебралась в 17 лет, чтобы поступить в университет. Адэль стремилась к независимости, потому что видела, как тяжело было матери одной воспитывать ее с сестрой. Поняв, что прожить на 6000 рублей в месяц сложно, Адэль начала подрабатывать в нефтяных компаниях — специализировалась на разработках методики разведки и добычи сланцевой нефти.

Три года назад Мифтахова решила завести бьюти-блог с запоминающимся названием Don't Touch My Face («Не трогай мое лицо» - прим.ред.). Девушка выбрала просветительский формат — она не просто тестирует косметику, а рассказывает о том, какой эффект косметические ингредиенты оказывают с химической точки зрения.

«Наши описывали свои впечатления о продукте — какой у него запах, как он ложится на кожу, а западные — как работает средство, ссылаясь на медицинские исследования и другие доказательства», - цитирует девушку издание Forbs Woman.

Тема стала очень популярна в Telegram и соцсети Instagram. Сегодня у блога Адэль Мифтаховой более 67 000 подписчиков в Telegram и более 34 000 — в Instagram.

По данным Forbs Woman, проект уроженки Башкирии приносит ей каждый месяц около 600 000-700 000 рублей дополнительного дохода. Кроме того, девушка смогла запустить собственную линию косметики по уходу за собой. Сегодня Адэль - номинантка в рейтинг 30 самых перспективных россиян моложе 30 лет по версии, и она является одним из самых популярных и влиятельных бьюти-блогеров России. Девушка сотрудничает с крупными косметическими компаниями.



ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка

Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое