Прислать новость

Путин ответил на вопрос журналиста из Уфы, связанный с инициативой Хабирова

19:35, 19 Декабря 2019

| c7699

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Президент заявил, что нужно работать, не прибегая к «методам полицейского характера».


Путин ответил на вопрос журналиста из Уфы, связанный с инициативой Хабирова
Скриншот видео прямой трансляции Первого канала

На ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ИА «Башинформ» Азата Гиззатуллина. Журналист рассказал о запрете на продажу алкоголя в Башкирии во время новогодних каникул и ограничениях на других праздниках.

Он спросил российского лидера о мерах для борьбы с алкоголизмом и распространением нелегального алкоголя. Путин ответил, что борьба с алкоголем активно ведется и не всегда стоит прибегать к мерам «полицейского характера».

У нас проводится антиалкогольная кампания, ее люди даже не замечают. В пересчете на чистый спирт, в России сегодня употребляют алкоголя меньше, чем в Германии – это результат антиалкогольной кампании. По данным ВОЗ, одна из причин увеличения продолжительности жизни - отказ от алкоголя. Нужно работать крайне аккуратно, разъяснять, не прибегая к методам «полицейского характера», – ответил Путин.

Напомним, что инициатором запрета алкоголя на некоторых праздниках и введения ограничений его продажи на новогодних каникулах является глава Башкирии Радий Хабиров. Он также обещал платить жителям республики за информацию о продавцах контрафактного алкоголя.



ПОДЕЛИТЬСЯ