Прислать новость

«Это все неправда»: Рустэм Ахметшин о письме врачей в РДКБ в Уфе

15:14, 18 Декабря 2019

| c9999

Марина КАРИМОВА

Минздрав также просит анонимного автора письма выйти на конструктивный диалог.

«Это все неправда»: Рустэм Ахметшин о письме врачей в РДКБ в Уфе

В РДКБ продолжается скандал вокруг анонимного письма врачей Путину по поводу катастрофической ситуации в больнице. Не подписавшиеся медики, или медик, написали письмо, которое разошлось во все инстанции. В нем говорилось о том, что в больнице нет лекарств, перчаток, обезболивающих для детей, ломается оборудование, ремонт проводится чуть ли не дважды в одном месте.

Письмо было опубликовано в открытом доступе и стало достоянием общественности. Минздрав Башкирии сделал по этому поводу заявление. На брифинге заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова прокомментировала ситуацию, огласив предварительные результаты проверки фактов.

6176ed27e4ce2178838c1ecd0105639d.jpg«Сразу подчеркну, что мы говорим о непроверенной анонимной информации. Письмо не подписано никем, - рассказала она. - Плановая проверка Минздрава республики начнется с 9 января 2020 года. К трудовым вопросам, если таковые есть, подключится Профсоюз работников здравоохранения. Но по большей части фактов, изложенных в письме, уже сейчас могу сказать, что информация не подтверждается».

По ее словам детская республиканская больница – это больница третьего уровня, это самый высокий уровень. «Все необходимые лекарственные препараты, определенные порядками и стандартами оказания медицинской помощи, в больнице в наличии имеются. Все закупки Минздравом проверяются в течение года. Сейчас мы вновь запросили сведения. Тем не менее, наши предыдущие проверки показали, что закупки лекарственных препаратов производятся своевременно и в срок», - отметила заместитель министра.

Рустэм Ахметшин сообщил журналисту ProUfu.ru, что письмо он видел. Он выразил ту же точку зрения, что и представитель Минздрава. Письмо, по его словам, не соответствует действительности. Все факты будут проверены. А о результатах проверки сообщено.

Для РДКБ это не первое письмо. Как сообщил источник в РДКБ, именно это письмо он считает правдой.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды