Прислать новость

Директора департамента правительства Башкирии арестовали за получение взятки в 3 млн рублей

11:52, 17 Декабря 2019

| c3928

Мария ЧЕБАКОВА

Чиновник заключен под стражу.


Директора департамента правительства Башкирии арестовали за получение взятки в 3 млн рублей
Фото: ФСБ по РБ

Кировский районный суд Уфы арестовал на два месяца директора департамента экономического развития Правительства Башкирии.

«Директор департамента экономического развития Правительства Республики Башкортостан, задержанный во время получения взятки на сумму 3 млн рублей, заключен под стражу на два месяца по решению суда», – сообщили в Следственном комитете.

Напомним, в начале декабря стало известно о задержании с поличным директора департамента экономического развития сотрудниками регионального ФСБ, и возбуждении в его отношении уголовного дела по статье 290 УК РФ «получение взятки в особо крупном размере».

По информации сайта Правительства РБ, должность директора департамента экономического развития занимает Ильнур Абсалямов. Ранее он занимал пост замминистра Минземимущества, однако в мае этого года покинул пост.

По версии источника издания ProUfu, директор департамента получил денежное вознаграждение от акционерного общества «Волгониигипрозем» за ускорение процедуры оплаты Минземимуществом РБ, выполненных работ в рамках исполнения госконтрактов, а также за общее покровительство по службе.



ПОДЕЛИТЬСЯ