Прислать новость

Радий Хабиров рассказал, что станет с продавцами «снюса»

11:26, 16 Декабря 2019

| c6383

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Глава республики считает, что нельзя исключительно в административном режиме требовать с предпринимателей убрать табак с прилавков, а необходимо детально разобраться в снюсе и придумать меры воздействия на его продавцов.   

Радий Хабиров рассказал, что станет с продавцами «снюса»

В конце прошлой недели в Стерлитамаке 11-летний мальчик попал в реанимацию после отравления жевательной «конфетой» (снюс). По его словам, конфетку ему предложил одноклассник, а после того, как он съел ее, ему внезапно стало плохо. По данному случаю Радий Хабиров владельцам магазинов, продающих снюс, дал 24 часа на то, чтобы «убрать эту дрянь с прилавков».Позже он отчитался, что в субботу около 70% торговых точек сняли с продаж это вещество.

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве глава республики вновь поднял вопрос продажи снюса. Председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев сообщил, что по Уфе было 40 обращений, из которых в восьми случаях информация подтвердилась.

– На 13 декабря по всем проведенным точкам торговли было порядка 25,5% выявленных случаев нарушений. Вчера из 400 точек торговли было выявлено 7,5% мест, где продавался данный вид продукции, - прокомментировал глава Госкомитета.

Радий Хабиров попросил разобраться в том, что собой представляет снюс, поскольку он сам еще до конца не понимает – это жевательный или сосательный табак. Поэтому рекомендует подключиться к проверкам Роспотребнадзор, возбуждать уголовные дела против распространителей снюса и, более того, пресечь его продажу в соцсетях в том числе.


 


ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка