Прислать новость

«Бог ей судья»: в Башкирии владелицу приюта обвинили в смерти животных

10:34, 16 Декабря 2019

| c1945

Мария ЧЕБАКОВА

Бетонный пол, болезни и мертвые собаки: зоозащитники в срочном порядке забирают животных у хозяйки приюта.


«Бог ей судья»: в Башкирии владелицу приюта обвинили в смерти животных
Фото: vk.com

В одном из приютов для передержки животных под Стерлитамаком зоозащитники обнаружили двух мертвых собак. По словам активистов, инцидент произошел в селе Наумовка. Хозяйка приюта держала животных в неотапливаемом помещении с бетонными полами, заваленном досками и другим хламом.

Активисты забили тревогу в социальных сетях:

Срочно всем! Сейчас девочки поехали за своими щенками в Наумовку и то, что там увидели, просто повергло всех в шок! Валяются дохлые щенки, собаки в отвратительном состоянии! У кого там собаки на передержке, срочно забирайте, а то им придет конец!

Под публикациями в социальной сети собралось множество комментариев. Одна из зоозащитниц пишет, что лично убедилась в катастрофической ситуации:

Вот что видели мои глаза, и не только мои: дверь нам не открывали, пришлось вызывать милицию. На данный момент написано пять заявлений в прокуратуру.

По словам пользователей, владелица приюта не раз показывала себя не с самой лучшей стороны: собирала деньги на содержание животных, а сама использовала их на собственные нужды. Другие пользователи жалуются на болезни содержащихся в приюте животных и даже гибель своих питомцев, которых они оставляли там на передержку.

Сейчас активисты и неравнодушные люди в срочном порядке забирают животных из приюта и ищут им новое место для передержки.


ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка