Прислать новость

В Уфе волонтеры осуществили мечту одинокой бабушки-инвалида из Уфы

09:43, 16 Декабря 2019

| c4165

Марина КАРИМОВА

И даже больше.

В Уфе волонтеры осуществили мечту одинокой бабушки-инвалида из Уфы

После публикации ProUfu.ru на помощь бабушке из Уфы, которая на старости лет осталась одна в холодной квартире, пришли волонтеры. Недавно созданная организация «Два крыла», которая выросла из группы помощи многодетным Уфы, не прошла мимо Халимы Искандаровой, страдающей от последствий перенесенного в детстве полиомиелита.

После смерти мамы Халима осталась одна и впала в отчаяние. Мы поговорили с ней и узнали, на что она тратит пенсию. Оказалось, ей не хватает 18 тысяч рублей в месяц – приходится брать в долг.

В интервью Халима Сутлановна рассказала, что любит чай «Ахмад», а мечтала она о картине, такой, как в музеях. Волонтеры привезли бабушке сразу несколько картин и даже повесили ей на стену.

- Верные помощники группы навестили бабушку Халиму, отвезли ей продукты, фрукты, подарили неувядающую розочку, которой она очень рада, а наш мастер на все руки Евгений повесил ей картины и взял с неё обещание звонить, если что-то сломается и нужно будет починить. Халима Султановна рада и очень благодарна всем за внимание к ней, видно, что ей это всё в диковинку и поэтому она смущается. Хорошая очень женщина, интеллигентная, даже как-то не поворачивается язык ее бабушкой назвать», - сообщила в соцсетях руководитель благотворительной организации «Два крыла» Екатерина Новоселова.

V2HcjNYxb-I.jpg

7gahVexoEW4.jpg


ПОДЕЛИТЬСЯ