Прислать новость

3-й роддом Уфы будет передан в управление в частные руки через 3 года

09:36, 16 Декабря 2019

| c2560

Марина КАРИМОВА

Несмотря на запрет передавать роддома в концессию.

3-й роддом Уфы будет передан в управление в частные руки через 3 года

Сроки строительства нового корпуса 3-го роддома, стоящего ему концессии, отодвинулись. Теперь через три года будет построен новый корпус роддома №3, сообщили в мэрии после рабочей поездки 14 декабря первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова в Орджоникидзевском районе.

Всего концессионер будет работать в роддоме 5 лет как управляющий партнер, после чего срок действия соглашения закончится, уточнил Назаров. Башкирия сохранит право собственности на медучреждение. Сумма вложений сторон не уточнена. Ранее говорилось, что сам проект оценен в 1,5 млрд, концессионеры планировали вложить 1,3 млрд, а чуть позже сумма выросла до 2,2 млрд.

После скандала с Салаватским роддомом Радий Хабиров на заседании «Здравчаса» наложил запрет на передачу в концессию родильные дома и перинатальные центры. Тогда Зухра Гурова подтвердила, что в соответствии и решением врио главы РБ, соглашение с турками невозможно. Она была уверена, что в таком случае, деньги будут выделены из Минздрава Башкирии.

Однако вскоре Максим Забелин рассказал,что подписание концессионного соглашения неизбежно будет в начале следующего года. Нeсколькими годами ранее проект концессии с турками был одобрен Рустэмом Хамитовым, когда проблему строительства нового корпуса для роддома решили таким способом – подписанием ГЧП с фирмой ООО «Капиталнет партнерс».

– Это наша общая большая - задача повысить рождаемость в Башкортостане. И решать ее, конечно же, мы должны общими усилиями, каждый на своем месте, чтобы повлиять на улучшение показателей в комплексе, – подчеркнул Андрей Назаров. – Медицинская помощь должна постоянно совершенствоваться в соответствии с общей тенденцией повышения в нашей стране возраста рожениц.

Также уточнили, что при концессии с турками будут учтены проблемы Салаватского роддома.

Справка. Согласно Картотека.ру, учередителем ООО «Капиталнет партнерс» является турецкая компания «ETC YATIRIM PROJE DANISMANLIK VE YAZILIM ANONIM SIRKETI». Руководитель Тукаев Руслан Габдуллович. Еще одной дочкой турецкой компании является расположенная в Уфе ООО «СМК Стройинвест».


ПОДЕЛИТЬСЯ