Прислать новость

Стало известно, от кого мог получить взятку в 3 млн рублей директор департамента Правительства Башкирии

10:40, 14 Декабря 2019

| c16259

Мария ЧЕБАКОВА

Одно из акционерных обществ согласилось дать взятку за «общее покровительство по службе».


Стало известно, от кого мог получить взятку в 3 млн рублей директор департамента Правительства Башкирии
Фото: ФСБ по РБ

По версии источника издания ProUfu, директор департамента экономического развития Правительства Башкирии получил денежное вознаграждение от акционерного общества «Волгониигипрозем».

Напомним, вчера стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении директора департамента. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере: сотрудники регионального ФСБ задержали его с поличным при получении 3 млн рублей.

По информации источника ProUfu, деньги были получены от акционерного общества «Волжский научно-исследовательский и проектно-изыскательный институт по землеустройству». Согласно данным rusprofile.ru, организация зарегистрирована в Самаре и осуществляет деятельность по профилю «землеустройство», генеральный директор – Ахматов Дмитрий Александрович.

По версии следователей, директор департамента требовал взятку за ускорение процедуры оплаты Минземимуществом РБ выполненных работ в рамках исполнения госконтрактов, а также за общее покровительство по службе.

Свою вину директор департамента признал частично. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По информации сайта Правительства РБ, должность директора департамента экономического развития занимает Ильнур Абсалямов. Ранее он занимал пост заместителя министра и курировал отделы кадастровой оценки недвижимости, землеустройства и предоставления прав пользования на земельные участки, вопросы правового обеспечения, однако в мае этого года покинул пост.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое