Прислать новость

Директор департамента Правительства Башкирии обвиняется в получении взятки в 3 млн рублей

18:48, 13 Декабря 2019

| c23651

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Его поймали с поличным.


Директор департамента Правительства Башкирии обвиняется в получении взятки в 3 млн рублей
На фото Ильнур Абсалямов Скриншот видео NEXT-TV

В отношении директора департамента экономического развития аппарата Правительства РБ возбуждено уголовное дело по статье получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). На сайте правительства республики говорится, что эту должность занимает Ильнур Абсалямов.

По версии следователей, на днях чиновник за ускорение процедуры оплаты Минземимуществом РБ выполненных работ в рамках исполнения госконтрактов, а также за общее покровительство по службе в пользу предприятия, потребовал от одного акционерного общества взятку в 3 млн рублей.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по РБ, после получения денег его с поличным задержали сотрудники регионального ФСБ. Вину в совершенном преступлении директор департамента признал частично. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Отметим, что Ильнур Абсалямов ранее работал в Минземимуществе РБ. По данным «Коммерсантъ-Уфа», он занимал пост заместителя министра и курировал отделы кадастровой оценки недвижимости, землеустройства и предоставления прав пользования на земельные участки, вопросы правового обеспечения. В мае текущего года он покинул пост.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое