Прислать новость

«Вики-бабушки» Башкирии подарили 100 тысяч рублей БФ «Изгелек»

18:26, 13 Декабря 2019

| c1769

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Участницы проекта «Башкирская Википедия» решили сделать подарок детям на Новый год.

«Вики-бабушки» Башкирии подарили 100 тысяч рублей БФ «Изгелек»
Участницы проекта "Вики-бабушки". Фото: ba.wikipedia.org

В 2016 году активные бабушки Башкортостана решили скооперироваться и начать продвигать башкирскую Википедию. Сначала было всего пару участников, которые «за счет сна или отдыха» обучали пожилых дам работать на сайте. А потом проект обрел название – Вики-бабушки.

– Деятельность Вики-бабушек признали не только в Российском, но и в мировом вики-движении уникальным явлением, где женщины пожилого возраста из глубинки, даже из самых отдаленных деревень Башкортостана, занимаются распространением глобальных знаний на башкирском языке, - рассказывает одна из участниц, журналист Зайтуна Нигматьянова.

К слову, именно ее рассказ о Вики-бабушках в конкурсе «#ЩедрыйВторник» выиграл приз в размере 100 тысяч рублей. По условиям эти деньги они должны передать какому-нибудь благотворительному фонду. Вики-бабушки посчитали, что лучшим решением будет подарить выигрыш нуждающимся в лечении деткам. 

– Вчера утром пролистала сайт БФ «Изгелек» и увидела объявление о срочном сборе денег. Нужна сумма 450 тысяч рублей. Фонд «Урал» перечисляет 150 тысяч рублей. Написали, что осталось собрать 300. И почему-то у меня первая мысль была: «Уже не 300, а 200!» Мистика? Может быть. Просто наши вики-бабушки и я лично перед Новым годом верили в чудо и хотели подарить надежду и чудо кто в этом нуждается! У нас получилось! «Изгелек», проверьте счет и получите 100 000 рублей от Вики-бабушек и Башкирской Википедии! – поделилась радостной новостью госпожа Нигматьянова.

Руководитель благотворительного фонда «Изгелек» Рауфа Рахимова благодарит Вики-бабушек за оказанное доверие и помощь в лечении подопечных организации.  



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое