Прислать новость

Жители Башкирии недополучили часть пенсии. Что произошло?

09:51, 13 Декабря 2019

| c32531

Валерия ПАНАЕВА

Об этом стало известно, когда в редакцию ProUfu с проблемой обратился уфимец-пенсионер.

Жители Башкирии недополучили часть пенсии. Что произошло?
Прослушать новость

Пенсионер из Уфы Геннадий рассказал ProUfu, что в ноябре он недополучил часть пенсии. По словам Геннадия, ему сказали, что отсутствует финансирование.

- В ноябре я получил на 2500 рублей меньше, чем мне положено. Сказали, что нет денег, ждите. Обещали выплатить все, что недодали, в декабре, за два месяца, - рассказал Геннадий.

В ПФР Башкирии ситуацию не прокомментировали, сославшись на Минтруда республики. В Минтруда подтвердили, что проблема существует, однако точное количество тех жителей Башкирии, которые не получили часть пенсии, назвать не смогли.

- Действительно, такая ситуация сложилась и в прошлом, и в этом году. Деньги, которые задержались, - это выплаты инвалидам и детям-инвалидам из федерального бюджета, финансирование было не полностью, а частями. Сейчас деньги уже поступили, их жителям Башкирии выплатят в декабре или январе, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Всего же, под данным Минтруда Башкирии, в республике подобные выплаты получают около 300 тысяч жителей. Отмечается, что в ситуацию невыплаты денег попала лишь часть людей.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое