Прислать новость

В Уфе вызвали Росгвардию, чтобы не дать слепой девушке поесть шаурмы

20:06, 12 Декабря 2019

| c14557

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Она инвалид первой группы.


В Уфе вызвали Росгвардию, чтобы не дать слепой девушке поесть шаурмы
Ксения и ее собака. Фото: соцсети
Прослушать новость

В Уфе незрячая Ксения Минилбаева, инвалид первой группы по зрению не смогла поесть шаурмы в одной из торговых точек в Калининском районе. Об этом сообщает ГТРК «Башкортостан».

По данным издания, ее не пустили в заведение из-за сопровождающей ее собаки-поводыря. По ее словам, продавец сразу же потребовал ее уйти, а на объяснения в необходимости четвероногого путника он отреагировал вызовом Росгвардии.

Я постоянно хожу в этом место, обычно тут меня знают, в этот раз был, видимо, новый сотрудник, который себя так повел. Я пыталась объяснить, что мне можно, ведь собака – это мой путеводитель, без нее я не ориентируюсь в пространстве, а он вызвал группу быстрого реагирования Росгвардии, - рассказывает Ксения.

Она также сообщила, что прибывшие сотрудники Росгвардии попросили у нее документы, за которыми ей пришлось сходить домой. К счастью, было недалеко. После того, как она вернулась и подтвердила инвалидность ее наконец обслужили.

Однако теперь Ксения твердо решила больше не приходить в это заведение. К тому же, девушка планирует обратиться в республиканскую прокуратуру за защитой своих прав. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое