Прислать новость

Второклашка съел «жвачку» и впал в неадекват: вирусное видео напугало родителей Башкирии

11:54, 12 Декабря 2019

| c20298

Мария ЧЕБАКОВА

Родители школьников обеспокоены распространением в школах «опасных жвачек», съев которые дети перестают реагировать на окружающий мир.


Второклашка съел «жвачку» и впал в неадекват: вирусное видео напугало родителей Башкирии
Скриншот из видео

В социальных сетях и мессенджерах активно распространяется видео, на котором ребенок в неадекватном состоянии не реагирует на слова и просьбы родителей. Мальчик смотрит в никуда, не может стоять самостоятельно и никак не реагирует на слова мамы.

По словам пользователей соцсетей, на видео – второклассник. Старшеклассники якобы дали ему «конфетку» со словами «съешь, мы дадим тебе 20 рублей», после чего мальчик впал в неадекватное состояние. Родители пересылают видео, предупреждая друг друга о том, что под видом таких «жвачек» и «конфеток» детям дают снюс, содержащий большую дозу никотина.

В Следственный комитет Башкирии за последнюю неделю сообщений о подобном инциденте не поступало.

Как выяснилось, инцидент произошел в одной из школ Новосибирска. Руководство школы рассказало, что мальчику сразу же вызвали скорую, сейчас он уже ходит в школу. Родители одноклассников уверены, что мальчик отравился именно снюсом. Управление Следственного комитета по Новосибирской области после появления видеозаписи проводит проверку. 

Напомним, совсем недавно в Кармаскалинском районе Башкирии произошел похожий случай. 12-летнего мальчика угостили «конфеткой», после чего он попал в больницу с отравлением.


ПОДЕЛИТЬСЯ