Прислать новость

Расширение антитабачного закона на вейпы и кальяны принято в первом чтении

09:51, 12 Декабря 2019

| c3821

Денис МЕЛЬНИКОВ

Под «электронным табачным изделием» закон подразумевает устройства, продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости или табака.
Расширение антитабачного закона на вейпы и кальяны принято в первом чтении
Фото © AP Photo / Nam Y. Huh, File
Прослушать новость

В минувшую среду Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о распространении антитабачного законодательства на вейпы и электронные сигареты, сообщает РИА Новости.

Так, согласно проекту, планируется распространить действие закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и ответственность за его нарушение также на электронные курительные изделия, «электронное табачное изделие» и «кальян», распространив на них отдельные действующие требования и ограничения к табачной продукции.

При этом будет расширен понятийный аппарат закона. Так, законопроектом вводятся понятия «электронное табачное изделие» и «кальян». Под «электронным табачным изделием» закон подразумевает устройства, продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости или табака.

Также на электронные сигареты, вейпы и кальяны распространяется административная ответственность, которая полагается за вовлечение несовершеннолетних в использование электронных курительных изделий, нарушение запрета их использования в помещениях и демонстрацию процесса потребления электронных курительных изделий во вновь созданных и предназначенных для взрослых аудиовизуальных произведениях.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое