Прислать новость

В Совете Федерации поддержали закон о наказании чиновников за оскорбление граждан

09:04, 12 Декабря 2019

| c911

Мария ЧЕБАКОВА

Свое мнение о принятии законопроекта высказал и Владимир Путин.


В Совете Федерации поддержали закон о наказании чиновников за оскорбление граждан
Фото: yakapitalist.ru
Прослушать новость

Совет Федерации поддержал принятие закона о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление граждан, сообщают «Известия».

Накануне о необходимости принятия законопроекта было сказано на Совете по правам человека. Члены СПЧ обратили внимание главы государства на порой неподобающее поведение чиновников, которое остается безнаказанным, тогда как в отношении простых граждан действует закон о неуважении чиновников.

Владимир Путин поддержал идею о принятии зеркального законопроекта:

Если человек пришел на работу в государственный орган или муниципальный и еще хамит там, людей оскорбляет, ему там не место. Я с этим полностью согласен. Как это отрегулировать в нормативной базе? Давайте подумаем. Я разделяю ваше мнение.

По словам автора инициативы, заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Старовойтова, после того, как в пользу этой меры высказался Владимир Путин, законопроект имеет большие шансы на принятие.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству также выразил возможность принятия данного законопроекта. При этом отмечается, что в пояснительной записке к законопроекту должно появиться мотивированное обоснование необходимости его принятия или одобрения.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое