Прислать новость

Власти Башкирии решили приобщиться к рэпу

17:56, 11 Декабря 2019

| c4700

Мария ЧЕБАКОВА

Уфу называют неофициальной столицей русского рэпа.


Власти Башкирии решили приобщиться к рэпу

Сегодня в Доме республики прошла встреча известных реперов из Башкирии: Алишера Моргенштерна, Виталия Александрова (проект «Лауд»), Данила Гареева (проект «Krek») и организаторов всероссийского рэп-фестиваля «Новая Атланта» с руководителем администрации главы региона Александром Сидякиным и председателем совета директоров АО «Башинформ» Ростиславом Мурзагуловым.

«Эта аудитория является очень важной для работы органов государственной и муниципальной власти, потому что у этих людей и их поклонников есть свои интересы и нужно способствовать, чтобы они имели возможности для их реализации. Государство будет поддерживать цивилизованное развитие, в том числе, неформальных молодежных субкультур», – отметил Александр Сидякин.

По мнению музыкантов, существующие стереотипы о рэп-культуре могут быть разрушены, если проводить фестивали для молодежи, в том числе мероприятия неформального характера. Так молодежь сможет направить свою энергию в созидательное русло в плане музыки, клипов и проведения спортивных соревнований.

О том, как прошла встреча «в верхах» написал и Ростислав Мурзагулов на своей странице в Facebook.

 мурзагулов.png

К слову, сегодня в Уфе проходит рэп-фестиваль «Новая Атланта». В «Уфа-Арене» выступят Morgenshtern, Face, Лауд, Basic Boy, KURT92, Hearthsnow, Kpek и другие.


ПОДЕЛИТЬСЯ