Прислать новость

Следователи отказались возбуждать уголовное дело против активиста «Сибай, дыши!», желающего знать правду о ситуации в Сибае

16:29, 11 Декабря 2019

| c14009

Валерия ПАНАЕВА

Ранее жителя Сибая и активиста группы «Сибай, дыши!» Эдуарда Кадырова вызвали в полицию после встречи с активом.

Следователи отказались возбуждать уголовное дело против активиста «Сибай, дыши!», желающего знать правду о ситуации в Сибае

Следователи не нашли состава преступления в деле активиста группы «Сибай, дыши!» Эдуарда Кадырова, которого вызвали в полицию после встречи активиста с главой сибайского Роспотребнадзора Кадиром Ганиевым. Сам Кадир Ганиев после встречи написал заявление на Кадырова, обвинив его в оскорблении.

Напомним, Ганиев не смог предоставить активистам группы протоколы с результатами проб воздуха в Сибае за 26 ноября. Тогда же начальник сибайского Роспотребнадзора вызвал полицию в собственный кабинет, ссылаясь на «скандал» и «бунт» у него в кабинете. По мнению других горожан, присутствовавших на встрече, обвинения безосновательны.

- Только что узнал - вынесли отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Бумагу пока я не получил. Узнаю, будут ли ее вообще мне отправлять, в любом случае постараюсь получить. А там посмотрю что можно будет предпринять в ответ, - сообщил Кадыров журналисту ProUfu.

Кадырову вменяли ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», согласно которой, за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, или в размере зарплаты, или иного дохода лица за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.



ПОДЕЛИТЬСЯ