«Тараканы, клопы и мыши»: жильцы многоэтажки в Уфе страдают от нашествия вредителей

13:58, 11 декабря 2019

| c5586

Жители дома по улице Сагита Агиша доведены до отчаяния. Они уже третий год страдают от нашествия тараканов, грызунов, клопов и других вредителей и борются с соседями «нехорошей квартиры».

«Тараканы, клопы и мыши»: жильцы многоэтажки в Уфе страдают от нашествия вредителей

Жители Уфы уже не первый раз говорят о нашествии тараканов. Их замечают в больницах, местах общепита и жилых домах. В редакцию ProUfu обратились жильцы многоэтажного дома по улице Сагита Агиша, которые уже несколько лет страдают от нашествия тараканов.

Татьяна, жительница второго подъезда, рассказала, что весь дом страдает от нашествия вредителей – тараканов, мышей и клопов. Источником заразы, по ее словам, является квартира №38 на первом этаже.

Квартира вся завалена хламом и мусором. Полы вздулись, мебель гниет, раковины нет, и вода бежит прямо на пол и в подвал. Я заходила туда – ноги проваливаются, пол сгнил, – рассказывает Татьяна.

квартира 38.png

По ее словам, сейчас в квартире проживает три человека – пожилая женщина, ее дочь и маленький ребенок. Соседи неоднократно вызывали участкового и отдел опеки, чтобы договориться с жильцами «нехорошей квартиры», но дверь так никто и не открыл.

Воюем-воюем, воюем-воюем, все бесполезно. Куда только не обращались! Весь подъезд страдает от нее. Мы и в опеку звонили, там тараканы гужом ходят, ребенок маленький. Дочка выгоняет мать из квартиры, а у той вторая группа инвалидности. Я в пять утра прихожу с работы – она сидит или на скамейке у подъезда или в подъезде на корточках. Постоянно участкового вызываем, но бесполезно. У людей тараканы по всему подъезду, сырость и плесень, – рассказывает соседка.

По словам Татьяны, борьба с тараканами и Управляющей компанией идет уже несколько месяцев. Сегодня соседям удалось вызвонить родственницу хозяйки квартиры и уговорить ту открыть дверь, чтобы провести дезинфекцию. Оказалось, что квартира принадлежит двум хозяевам – одна из комнат принадлежит племяннику женщины, который сейчас находится на Севере.

По словам Татьяны, жители обращались и в Роспотребнадзор, и в администрацию Советского района, и в ЖЭУ, но никакого результата нет: тараканы в лифте, в подъезде, в квартирах, в подвале, на верхних этажах клопы. «На третьем этаже на мужчину из лифта бросилась крыса», – рассказывает Татьяна. Плинтуса в квартирах жильцов и в подъездах засыпаны дустом, чтобы хоть как-то обезопасить себя от тараканов.

46 тараканы.png

ЖЭУ отправляет отписки, что в подвале все чисто, сухо, благополучно, тараканов нет. Была комиссия в лице мастера ЖЭУ и трех жителей подъезда. Есть видео, что тараканы гроздьями сидят, трубы ржавые, – говорит Татьяна, – «У нас повышенная влажность в подвале. Образовался уклон. В итоге сырость и влажность».

ProUfu.ru обратились в Управляющую компанию дома «Новиковка». Директор компании Рустам Шакиров объяснил сложившуюся ситуацию: «Две недели назад жильцы дома обратились к нам с просьбой об обработке мест общего пользования от тараканов и грызунов. По этой заявке санэпидстанция обработала, есть акты работ, подтвержденные собственниками квартир. Но обработка должного результата не дает, потому что источником заразы является квартира №38. Там антисанитария полнейшая, проживают асоциальные жильцы. Чтобы был эффект, необходимо обработать сам источник. Мы дважды пытались туда попасть, но нам это не удалось».

Рустам Шакиров рассказал, что в подвале дома под «нехорошей квартирой» дыра, где проходят коммуникации горячей и холодной воды и канализация, откуда лезут тараканы.

Сегодня будет проведена обработка ствола и клапанов мусоропровода, подвального помещения и квартиры №38, – рассказал директор Управляющей компании.

Тем не менее, жители дома обвиняют Управляющую компанию в бездействии и говорят о том, что ситуация в их доме – не единственная. Жильцы других домов, относящихся к управляющей компании «Новиковка», также жалуются на тараканов, клопов, мышей, крыс и отсутствие профилактических мероприятий. Люди боятся нашествия тараканов и грызунов и распространения опасных инфекций, переносчиками которых они являются.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирии «Башнефть» проверят из-за разлива нефтепродуктов в Белой
8:25 12 августа 2020 | e 0
Минтруд предложил увеличить пособия на детей некоторым семьям
8:04 12 августа 2020 | e 0
Российскую вакцину от коронавируса назвали «Спутник V»
8:01 12 августа 2020 | e 0
В Башкирии обещают небольшой дождь
23:46 11 августа 2020 | e 0
СOVID-19: актуальные данные по Башкирии, России и миру
23:30 11 августа 2020 | e 0
Минспорта Башкирии отрицает участие своих сотрудников в избиении защитников Куштау
23:14 11 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020