Прислать новость

Историко-культурный комплекс «Шульган-Таш» откроют для посетителей в 2021 году

16:36, 10 Декабря 2019

| c1358

Мария ЧЕБАКОВА

Проект планирует воссоздать точную копию Каповой пещеры.


Историко-культурный комплекс «Шульган-Таш» откроют для посетителей в 2021 году
Фото: © Андрей Пестрецов

Строящийся в Бурзянском районе историко-культурный комплекс «Шульган-Таш» откроет свои двери для посетителей в 2021 году, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

По словам зампредседателя Госстроя РБ Артема Ковшова, площадь трехэтажного комплекса составит более четырех тысяч квадратных метров. На первом этаже будут размещены экспозиционные залы, на втором – детские комнаты, научные кабинеты и археологическо-биологическая лаборатория, на третьем – технические помещения. Также будет построена уличная эстрада на 300 мест и искусственный водоем.

Проект предусматривает создание точной копии Каповой пещеры и наскальных рисунков, что позволит уменьшить антропогенные воздействия на микроклимат пещеры.

К середине 2020 года планируется завершить работы по проектированию экспозиций, а уже через год открыть двери для посетителей.

Радий Хабиров отметил, что необходимо ответственно подойти к благоустройству территории вокруг комплекса, и поручил проработать вопрос по формированию гостеприимной туристической инфраструктуры.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое