Прислать новость

После решения WADA в Башкирии предложили развивать национальные виды спорта

16:14, 10 Декабря 2019

| c2223

Денис МЕЛЬНИКОВ

В Башкирии объявили о создании комитета по этническим видам спорта.
После решения WADA в Башкирии предложили развивать национальные виды спорта
После решения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о запрете России выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы и других турнирах, в Башкирии предложили развивать национальные виды спорта, сообщает Интерфакс.

Министр экономического развития Башкирии Рустам Муратов заявил: «Если участие России в чемпионатах по классическим видам спорта на ближайшие четыре года под запретом, то мы все свои силы и компетенции направим на популяризацию национальных видов спорта. Сегодняшнее решение ВАДА дает мощный толчок для развития национального этнического спорта».

Между тем, в Башкирии объявили о создании комитета по этническим видам спорта для проведения первой международной олимпиады по этническим видам спорта. «Мы соберем в Башкирии сборные всех стран мира, которые своим участием захотят поддержать российскую сборную. Первое заседание комитета по этническим видам спорта уже запланировано на январь 2020 года», - заявил Муратов.

Напомним, в понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение на четыре года лишить РФ права на участие в международных спортивных соревнованиях. Согласно решению ВАДА, Россия не сможет выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы и других турнирах. Кроме того, Россия не может проводить международные соревнования.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое