В Башкирии избили многодетную мать. Женщина полтора месяца лежит в коме

12:57, 10 декабря 2019

| c93844

За Айгуль Галяевой и ее детьми присматривают пожилые родители, в то время как нападавшие все еще находятся на свободе.

В Башкирии избили многодетную мать. Женщина полтора месяца лежит в коме
Фото: vk.com
Прослушать новость

В конце октября Айгуль Галяеву из поселка Кропачево Челябинской области избили до бессознательного состояния, после чего женщина впала в кому.

Больше месяца Айгуль провела в больнице, так и не приходя в сознание. Врачи диагностировали у нее отек головного мозга. Сначала женщину определили в отделение нейрохирургии в больнице в Месягутово, затем перевели в больницу города Сим, но вскоре выписали и оттуда.

Сейчас Айгуль все еще лежит в коме. Ухаживать за ней и тремя ее детьми приходится пожилым родителям. Мать женщины Залифа рассказала подробности этой истории.

– «Все произошло 25 октября в деревне Яхино в Салаватском районе Башкирии. Она была там с сожителем, три года они вместе расходятся-сходятся. Он ее и раньше бил, в 2017 году его осудили на 1,5 года условно. Так и жили: мы ее забираем, он втихушку ее увозит обратно.

Я все время звонила участковому, он с ними в одной деревне живет. Айгуль перестала отвечать на звонки, я попросила его сходить проверить, все ли в порядке. Вышла сестра этого сожителя, сказала, мол, все в порядке у них, уходите. Он и ушел.

А потом ночью мне звонит мой сын Руслан и говорит: Мама, ты знаешь, где Айгуль? Она в Месягутово. Ее избили. Позже мы выяснили, что она лежит в реанимации и утром я сразу поехала туда, на четвертый день после случившегося: как ее избили, она еще сутки лежала дома без сознания. Когда я приехала, ее уже прооперировали, она не дышала сама, только под аппаратом. Меня пустили только на пять минут, а потом сказали: "Время вышло".

Потом Айгуль перевели в Сим. А там закрывается больница, врачи увольняются. Я туда – ее опять в реанимацию положили. А на следующий день звонят: Вы что не приезжаете-то? За ней следить надо, она ведь в терапии уже лежит.

А через неделю ее выписали.

Сейчас Айгуль дома. За ней нужен постоянный присмотр – у нее трубочка в трахее стоит, по которой нужно откачивать слизь. Так и дежурим: днем я, ночью муж. На следующий день, как Айгуль привезли, у нее давление упало под утро: 60 на 40. Вызвали скорую, а они давление измерили и уехали, даже укол не поставили».

Врачи выписали Айгуль из больницы, оставив ситуацию без внимания. Матери избитой женщины сказали: «Это в ваших интересах», сказав собирать деньги на функциональную кровать и электроотсос для откачивания слизи общей стоимостью около 75 тысяч рублей. У семьи таких денег просто нет.

У Айгуль остались трое маленьких детей: два мальчика 6 и 11 лет и 9-летняя девочка. Сейчас за ними также присматривают бабушка и дедушка.

В пресс-службе МВД по Башкирии сообщили, что от родственников пострадавшей поступило заявление, однако уголовное дело не возбуждено и никто из нападавших не задержан: «Заявление от родственников женщины поступило 27 октября. Полицией предварительно установлено, что телесные повреждения женщине причинила ее знакомая на почве ревности. Ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирии температура днем поднимется до 33°
23:45 06 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру L
23:30 06 августа 2020 | e 0
На содержание дорог в Башкирии выделено 8,22 млрд рублей L
22:44 06 августа 2020 | e 0
Еще два медучреждения в Башкирии привлечены к ответственности за вспышку коронавируса L
21:49 06 августа 2020 | e 0
На Чекмагушевском молокозаводе введена процедура наблюдения L
20:42 06 августа 2020 | e 0
«Башспирт» готов отдать 8,1 млн рублей известному рэперу за рекламу своей продукции L
19:18 06 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020