Прислать новость

Сбитого на трассе в Башкирии котенка спасли в Екатеринбурге

14:30, 09 Декабря 2019

| c1222

Денис МЕЛЬНИКОВ

Потеряв при наезде одну заднюю лапу, котенок вполне обходится теперь тремя.
Сбитого на трассе в Башкирии котенка спасли в Екатеринбурге
Котенка, сбитого на трассе в Башкирии, спасли в Центре реабилитации животных УрГАУ в Екатеринбурге, пишет портал e1.ru.

В августе этого года дальнобойщик из Саратовской области Александр Ермолаев подобрал на трассе в Башкирии сбитого автомобилем котенка.

«Я краем глаза увидел, как что-то мокрое и пушистое сползало на обочину, в тот день шел дождь. У меня сердце облилось кровью, нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать. Я не знал, живой он или неживой. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл — и у него слезы потекли», - рассказал изданию дальнобойщик.

В ближайшей ветклинике ему предложили усыпить животное, но мужчина отказался. Он связался с Центром реабилитации животных и 17 часов гнал в Екатеринбург, чтобы успеть спасти котика.

Спустя четыре месяца Александр вернулся за своим питомцем по кличке Липтон в Екатеринбург. За это время котенок превратился в упитанного кота, который, несмотря на то, что одну заднюю лапу, пострадавшую при наезде, ему ампутировали, научился пользоваться тремя. Теперь Александру с Липтоном предстоит путь домой.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое