0°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Радий Хабиров и Юрий Шевчук обсудили разработку шихана Куштау

16:59, 08 декабря 2019

| c11221

Музыкант отметил, что для главы Башкирии эта тема не является формальностью.

Радий Хабиров и Юрий Шевчук обсудили разработку шихана Куштау

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров встретился с российским музыкантом, лидером группы «ДДТ» Юрием Шевчуком. Встреча прошла в неформальной обстановке, ProUfu стало известно, что основной темой обсуждения стал шихан Куштау.

По словам исполнителя, в итоге разговора каждый остался при своем мнении. Вместе с тем, Юрий Шевчук отмечает, что глава республики не относится к разработке шихана как к формальности, его волнует судьба 9 тысяч работников Башкирской содовой компании.

Результатом встречи стало и то, что Радий Хабиров решил встретиться с экологами и учеными, чтобы высказать собственные аргументы в пользу разработки. Ранее сообщалось, что при переходе на альтернативные источники сырья БСК останется высокорентабельным.

Напомним, вопрос передачи шихана Куштау в разработку «Башкирской содовой компании» обсуждается не первый год. Сама компания хотела получить Торатау, но Хабиров настоял на том, что если речь идет о разработке шиханов, то это может быть только Куштау. Это решение назвали своего рода компромиссом. При этом, в начале октября текущего года, стало известно, что АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости