Прислать новость

«Иди работай инженером». Юрий Шевчук вспомнил об умерших родителях

14:59, 08 Декабря 2019

| c14761

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Лидер группы ДДТ рассказал, как родители повлияли на его становление.


«Иди работай инженером». Юрий Шевчук вспомнил об умерших родителях

  Лидер одной из самых известных рок групп России – «ДДТ» Юрий Шевчук рассказал об ушедших из жизни родителях - Юлиане Шевчук и Фание Гареевой в интервью ГТРК «Башкортостан».

Музыкант вспомнил детство, как мама сразу определила его в художники и всегда во всем поддерживала, но не забыла быть строгой, когда это нужно.

Мама меня всегда поддерживала, но поддерживала строго. Когда я родился, она сказала: «Он будет художник», – все время были разговоры о живописи, об искусстве. Может мне хотелось больше в футбол играть, но с другой стороны, мама меня сделала, а отец не мешал, уже хорошо, - рассказал Юрий Шевчук

  Об отце музыкант вспоминает, что тот был «настоящий мужик». В юности говорил ему идти работать, но и не забывал о поддержке, когда это было необходимо.

Говорил: «Иди работай инженером», а я говорю: «Ну пап, кому-то нужно быть музыкантом».  Но когда нас гоняли здесь за альбомы, отец постоял за меня, когда на него наезжали, говорил: «Cын мой никаким врагом родины не является, он нормальный парень». А когда приходил домой говорил: «Ну что, козлина, доигрался?»- вспоминает со смехом Шевчук.

  Напомним, что Фания Акрамовна скончалась на 95-м году жизни в ночь на 9 августа 2019 года, а Юлиан Сосфенович ушел из жизни 6 января 2013 года в возрасте 95 лет. Обоих родителей Юрий Шевчук похоронил в Уфе.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое