Прислать новость

Вахтовики из Башкирии все еще остаются на Дальнем Востоке без зарплаты

18:16, 07 Декабря 2019

| c9842

Мария ЧЕБАКОВА

Сотрудники «Уфанефтемаш» записали очередное видеообращение.


Вахтовики из Башкирии все еще остаются на Дальнем Востоке без зарплаты
Прослушать новость

На Дальнем Востоке все еще остаются вахтовики, не получившие заработную плату. Несмотря на то, что часть работников уже вернулись в Башкирию, большинство все еще остается в городе Большой Камень и ожидает выплаты заработной платы.

Вахтовики записали коллективное видеообращение, где рассказали, что должны были получить расчет еще 28 ноября.

«С сентября не получаем заработную плату. Каждый день обещают, но не выполняют. Мы отказались работать согласно статье 142 до выплаты заработной платы. За еду мы работать не собираемся».

По словам вахтовиков, они не работают уже с 4 ноября, дожидаются выплаты зарплаты и билетов для того, чтобы вернуться домой. Несмотря на то, что некоторые вахтовики уже улетели, большая часть все еще остается в Большом Камне.

«Уже улетело 30 человек, 8 декабря должно улететь еще столько же. На объекте работало около 600 человек, причем 80% из них – из Башкирии», – рассказал Рамиль Азиханов.

db0b7377-503d-4aea-b2bd-900817017c1f.jpg

Вахтовики показали гарантийное письмо, написанное директором компании «Уфанефтемаш» Алексеем Кравцовым, где сказано,  что работники получат заработную плату за несколько месяцев до 28 ноября.

«21 ноября компания Уфанефтемаш в лице директора Крвавцова предоставила нам гарантийное письмо, где сказано, что компания обязуется выплатить нам заработную плату за сентябрь, октябрь, ноябрь и отправить нас домой до 28 ноября. Этого не произошло. Ответов адекватных мы получить не можем. На данный момент компания выплачивает нам 20 тысяч рублей за сентябрь, в 5 раз меньше, чем нужно. Когда мы улетим домой, нам не говорят», – рассказывают вахтовики. Некоторые из них не могут получить деньги еще за май и июнь.

Напомним, в конце ноября в сети появилось видеообращение одного из вахтовиков – Азиханова Рамиля, – которое привлекло к себе внимание СМИ и руководства республики. После проверки прокуратуры и доследственной проверки Следственного комитета республики компания «Уфанефтемаш» начала выплаты заработной платы. Часть работников вернулась домой в Башкирию. Однако, как оказалось, большинство из них все еще остаются на Дальнем Востоке без ответов и без заработной платы.

В компании «Уфанефтемаш» комментировать ситуацию отказываются.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое