Прислать новость

Журналистов не пустили в зал, где прошли общественные слушания по бюджету Уфы

16:58, 05 Декабря 2019

| c4021

Ирина ДЕРЕВЯНЧУК

Пресс-зону организовали в кафетерии городской Администрации.


Журналистов не пустили в зал, где прошли общественные слушания по бюджету Уфы
Прослушать новость

  Сегодня, 5 декабря, в Уфе прошли общественные слушания по проекту бюджета города на 2020-2022 годы. После неоднозначных слушаний по проекту республиканского бюджета, которые прошли 19 ноября, желающих попасть на городские было предостаточно. Именно поэтому слушания планировалось провести в Городском дворце культуры. 

   Интересно, что слушания перенесли в Администрацию города из ГДК в последний момент. Мы узнали о переносе места действия из новостей коллег - издания КоммерсантЪ. Пресс-служба Горсовета не посчитала нужным оповестить аккредитованных журналистов о смене площадки. В начале слушаний один из членов президиума сообщил, что о переносе было известно ещё вчера, он сообщил, что 4 декабря эту информацию публиковало издание «Вечерняя Уфа». Между тем, большой зал Администрации вместил 326 человек. 

   Стоит заметить, что вчера, получая аккредитацию во второй половине дня, мы такой информации не получили ни от пресс-службы Горсовета, ни от пресс-службы Администрации.

   Но судьба нам благоволила и на слушания мы все-таки попали. Однако, так повезло не всем. Например Лилию Чанышеву в Администрацию не пустили, потому что не обнаружили её в списках. Эту же информацию озвучивает сама Чанышева на своей странице в соцсети - «На слушания по бюджету Уфы не пускают - нас типа нет в списках», - пишет общественница. Представитель пресс-службы на вопрос журналиста ответить затруднилась, но желание посодействовать выразила. Конкретно - предложила озвучить эту информацию по завершению события. В свою очередь фамилию Чанышевой в ходе слушаний упоминали в кулуарах, в холле Администрации, видимо, даже не находясь там, женщина все же попала в информационную повестку. Также некоторые журналисты городских изданий на слушания попасть не смогли по неизвестным нам причинам. Информацию из официальных источников мы оперативно опубликуем сразу после получения. 

   Однако, пройти охрану и найти своё имя в списках оказалось недостаточно. Журналистам организовали радушную пресс-зону в кафе Администрации, откуда они и могли лицезреть прямую трансляцию. Заметим, журналисты с тем же успехом могли смотреть трансляцию с рабочего места. Ни кофе, ни угощения не могли компенсировать того, что нижняя часть экрана была закрыта бегущей строкой и контактами колл-центра, всех данных, представленных на графиках и диаграммах попросту не было видно.

диаграмма.jpg

В самом начале был объявлен регламент слушаний: доклад -  20 минут, выступление - 2 минуты. Первое же выступление Гульнары Валиевой, начальника финансового управления Администрации Уфы продлилось 34 минуты.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое