Прислать новость

Бренд «Продукт Башкортостана» теперь знают в Австрии

12:30, 04 Декабря 2019

| c868

Портал Proufu.ru

Визит официальной делегации Башкортостана в Вену в ноябре текущего года был организован с целью расширения взаимовыгодного сотрудничества. 

Бренд «Продукт Башкортостана» теперь знают в Австрии

Представители деловых кругов нашей республики ознакомились с особенностями австрийского рынка и его потенциалом, посетили предприятия по профилю своей деятельности. Были проработаны формы взаимодействия для дальнейшего продвижения товаров башкирских предприятий австрийским потребителям.

2.jpg

Руководитель проекта «Продукт Башкортостана» Светлана Дивнич в составе официальной делегации принимала участие в мероприятиях, связанных с обменом опытом в части поддержки производителей пищевых продуктов. В их числе встреча с Президентом сельскохозяйственной Палаты Нижней Австрии Йоханнесом Шмукеншлагером, участие в форуме Республики Башкортостан в Палате экономики Австрии, а также деловая встреча в Торгпредстве с Торговым представителем России в Австрии Александром Потёмкиным.

3.jpg

«Посещение лаборатории AGES (Австрийское Агентство по безопасности продуктов питания) позволило ознакомиться с методами проведения испытаний, – рассказала Светлана Павловна. – При посещении продовольственного магазина MEINDL члены официальной делегации из Башкортостана смогли оценить систему закупок и ассортимент продукции, а также познакомиться с исторически сложившейся структурой магазина. Всё это крайне важно в плане изучения опыта продвижения продукции местных производителей».

В Палате экономики Австрии состоялась презентация инвестиционного и экономического потенциала Республики Башкортостан. 

4.png

В рамках мероприятия прошли деловые встречи, был подписан ряд соглашений. Председатель Госкомитета РБ по торговле Алексей Гусев и управляющий директор дочерней организации компании «Агрармаркт Австрия» Михаэль Блаас договорились о сотрудничестве в области сельскохозяйственного маркетинга и подписали меморандум о взаимопонимании, основная цель которого – обмен опытом в части продвижения продукции местных производителей.

5.png
6.jpg

Было отмечено, что стороны имеют богатый опыт в этой сфере. Госкомитет РБ по торговле шесть лет реализует проект «Продукт Башкортостана», способствующий продвижению продукции республиканских производителей на внутреннем и внешнем рынках, а компания «Агрармаркт Австрия» занимается регулированием рыночных и платежных отношений, выстраивает отношения с потребителями, предоставляя информацию о продукции традиционного и органического сельского хозяйства.

Знак качества АМА и соответствующая органическая этикетка свидетельствуют о доверии потребителя к качественному пищевому продукту. Знак «Продукт Башкортостана» также является ориентиром для потребителей, выбирающих свежую натуральную продукцию.

7.jpg

8.jpg

Сотрудничество башкирской и австрийской сторон позволит совершенствовать процесс продвижения продукции местных производителей, выработать новые маркетинговые механизмы.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ