В МВД Башкирии проверяют полицейского, задержанного с наркотиками на 5 млн рублей

16:30, 03 Декабря 2019

| c12200

В полиции сообщили, что их сотрудник находился в момент задержания в отпуске и при нам нашли всего один грамм гашиша.

В МВД Башкирии проверяют полицейского, задержанного с наркотиками на 5 млн рублей
В МВД Башкирии проводят служебную проверку по факту задержания полицейского с наркотиками, сообщают в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что по словам нашего собеседника, знакомого с ситуацией, мужчина, предположительно полицейский, был задержан с партией наркотиков весом в 1,5-2 килограмма и рыночной стоимостью в 3-5 млн рублей. Также, была озвучена информация, что, возможно, задержанный является тем самым сотрудником МВД, летом этого года избитым у бара SKAZKA, у которого после этого отобрали табельный пистолет.

Как сообщили в МВД Башкирии, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, была задержана группа лиц при изъятии из тайника-закладки наркотиков. При задержании подозреваемые пытались скрыться на машине, при этом за рулем был оперуполномоченный полиции в отпуске. При нем был обнаружен один грамм гашиша, от медосвидетельствования полицейский отказался.

Как сообщил источник ProUfu.ru, все остальные наркотики «взял на себя» подельник задержанного. К слову, согласно законодательству, приобретение до двух граммов гашиша с целью употребления является административным правонарушением и наказывается штрафом в 4-5 тысяч рублей или 15 сутками ареста.

Тем не менее, в полиции сообщили, что в настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника из внутренних органов дел по отрицательным основаниям.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020