Общество


PROзакупки Башкирии: потенциально «золотые остановки» и стирка на 8 млн рублей

15:53 02 Декабря 2019 | 4255
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Почти 3 миллиона рублей на 7 остановок, автомобиль для администрации Чекмагушевского района за 900 000 рублей и информационное хранилище для университета за 1,5 млн. рублей.

PROзакупки Башкирии: потенциально «золотые остановки» и стирка на 8 млн рублей
priborka.life

На чем сидят в Администрации?

В данный момент идет работа комиссии по аукциону «Приобретение кресел для зала совещаний Администрации Кировского района г. Уфы». Начальная цена которого обозначена в размере 525 тысяч рублей. В закупке 5 позиций с идентичными названиями «Мебель для сидения, преимущественно с металлическим каркасом», цена за единицу варьируется от 15660 до 28016 рублей. Всего администрации района понадобилось 25 единиц мебели.

Среди требований к участникам — Постановление Правительства РФ от 05.09.2017 N 1072 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Шкафы для скелетов?

Работает комиссия и над аукционом «Поставка мебели офисной», размещение осуществляет Управление ПФР РФ в Орджоникидзевском районе города Уфы. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2 689 392,20. Источником финансирования названы средства бюджета Пенсионного Фонда Российской Федерации. Закупать собираются шкафы, тумбы и «мебель офисную деревянную прочую».

Присутствует в этой закупке ровно такой же, как и в предыдущей закупке, запрет на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

И снова остановки

Идет подача заявок на электронный аукцион, объектом которого является «Поставка остановочных павильонов с установкой на территории городского округа город Салават Республики Башкортостан». Начальная (максимальная) цена контракта указана в размере 2 999 500 рублей. Конкретно «Центр закупочных процедур» ГО города Салават республики Башкортостан нуждается в «конструкциях и деталях конструкций из алюминия прочих» в количестве 7 штук. Цена за штуку указана в размере 428 500 рублей.

Редакция ProUfu уже не раз писала о «золотых остановках» и с особым вниманием будет следить за тем, какие именно остановки появятся в Салавате в ближайшее время.

Имидж ничто?

Судя по всему, Администрация муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан так не считает. Идет подача заявок на аукцион, объектом которого является «Приобретение легкового автомобиля для нужд Администрации муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан». Начальная цена лота — 903800 рублей. Источник финансирования — средства бюджета муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан.

Немного конкретики, наименование товара или услуги указано как «средства транспортные с двигателем с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндров более 1500 см3, новые», в количестве 1 шт.

Большая стирка

Чистота — залог здоровья. Так, оказание прачечных услуг для нужд ГБУЗ РБ БСМП г. Уфа оценили в 8 305 000 рублей. Оплачен аукцион будет за счет средств, полученных на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию (ТФОМС). Интересно, что в закупочной документации не указано, сколько килограммов белья будет постирано и за какой период времени.

Массив информации

Башкирский государственный университет разместил аукцион, над которым в данный момент работает комиссия. Объект закупки — «поставка системы хранения данных для нужд Башкирского государственного университета». Наименование товара, работы, услуги указано как «устройства внешние запоминающие» в количестве 1 штука. Начальная (максимальная) цена контракта составила 1 518 333 рубля.

На аукцион действует запрет: Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Имеется и ограничение допуска: Постановление Правительства РФ №878 от 10.07.2019 «О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. №925, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница